【党史学习教育】材料科学与工程学院《请党放心 强国有我》党建学习拉开序幕

作者:李振宏      单位:材料科学与工程学院 发布时间:2021-10-13

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话精神,材料科学与工程学院党委精心策划,组织党员和入党积极分子在每个周末的晚间七点开展《请党放心 强国有我》党建学习。

党建学习以学生讲党课为主体,以学习“七一”重要讲话精神为主线,以“支部党员领学、发展对象助学、积极分子伴学”的“1+1+1”方式进行,内容将以《点星星之火燎万里征程》《奋斗百年路启航新征程》《中国之答卷》《时代的旋律》四个篇章展开,安排16期专项学习,号召各年级党员、入党积极分子、共青团员共同参与,旨在引领大学生从党史中汲取力量,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以实际行动助力“侨校+名校”的建设。

学院组织员李振宏表示:“为深入学习贯彻‘七一’重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,学院注重整合资源,搭建宣讲平台,营造良好氛围,让党史宣讲接地气;注重庆祝建党百年和习近平总书记“七一”重要讲话精神的结合,打造形式多样的宣讲内容,让党史宣讲得人气;注重激发青年群体力量,遴选学生党员和学生代表共同组成宣讲小组,让党史宣讲有朝气。”

学院本科生第一党支部书记蔡建华则表示:“从高校思想政治工作会议到思政课教师座谈会,习近平总书记多次强调思政课必须根据时代变化和学生特点改革创新。让大学生站上微党课讲台,自主备课、自主授课的形式让作为主体的大学生更有“沉浸式”的参与感,枯燥的理论课程也更显亲和力,从而促使大学生实现自我教育和朋辈教育。”

2019级材料系杨鸿鑫同学是一名预备党员,作为《百年芳华初心如磐》的讲述者,他说:“在备课中,我与团队同学一起重温了百年党史,学习了谷文昌等优秀共产党员的光辉事迹,在讲台上与同学们分享党为人民服务的宗旨和故事。作为一名新时代的大学生,我将不忘初心,牢记使命,努力学习,将来更好地服务国家和社会。”


(编辑:蔡君韬)