为进一步推进校地合作项目落地、提升学院为地方经济建设服务能力,统计学院党委近日先后两次组织走访晋江市东石镇,就乡村振兴工作进行调研和洽谈。

在东石镇,学院党委书记叶荔辉,院党委委员、副院长张秀武及校地合作相关团队人员实地走访了具有悠久慈善文化历史和众多海外华侨的平坑村;走访被晋江市定为“百村示范村”的梅塘村,考察调研了该村乡村振兴“139”工程的重点项目。在与东石镇委副书记林雨榨、副镇长李建基等的座谈中,学院一行听取东石镇落实乡村振兴、产业发展、河流治理、侨情乡情等工作的介绍,并向东石镇介绍了学院在服务乡村振兴战略的路径设计和实践研究,以及开展产学研合作项目的案例等。双方就乡村振兴和社区营造规划相互交换了意见并达成了初步共识。作为共建单位,福建艺景生态建设集团党支部邓宗益等参与调研洽谈事项。

院方表示,统计学院始终努力凝练数量经济学国家重点学科特色,充分利用应用经济学一级学科博士点在数量经济和经济统计方向的优势,努力筹建乡村振兴和数字经济两块领域强有力的研究团队,服务地方高质量发展。

实地走访调研