11月18日至19日,我校在厦门校区举办校园安全工作提升专题研修班,邀请厦门市公安局集美学村派出所、集美大学保卫部、四信集团、华侨大学保卫处等单位负责人分别作“共建平安校园”“构建校园安全新格局”“校园消防安全知识”“校园突发事件的应对与处置”专题报告。

两校区71名安全联络员参加研修班,期间学员们还前往厦门市高山党校初心使命馆开展现场学习

本次研修班系我校安全联络员提质专项计划活动内容之一,旨在通过集中学习,深入贯彻党的二十大精神,提升校园安全联络员的安全意识和素养,强化各类安全隐患的识别和应急处置能力,发挥安全联络员在本单位日常安全工作中的积极作用。接下来,保卫处还将开展消防专题培训,提升师生员工安全意识和技能,共同推进校园安全治理模式向事前预防转型。

专题研修班学习现场

高山党校初心使命馆现场学习

(编辑:张为健)