为积极响应国家大众创业、万众创业政策号召,培养学生创新创业意识,促进学员了解企业文化,企业运作模式。4月2日下午,华侨大学外国语学院“外语+”人才学校组织开展学习“晋江精神”,走近跨境电商园实践课程。

参观活动受到园区领导曹逢文董事长、苏燕华董事长及创业园行政经理总经理等领导欢迎,园区领导就各个部门的构建情况、运行机制与各个楼层功能区分布与作用、未来园区规划等方面,通过实地走访的形式详细介绍了相关情况。园区相关负责人特别就跨境电商领域目前的基本情况、前景与发展作了详细报告。曹逢文就师生们在跨境电商实务中所产生的疑惑与问题进行了集中回答,并且鼓励同学们积极投身创业中,也期待与外国语学院能够取得进一步了解,加大合作,建立学生实习实训服务基地。

通过此次活动,同学们纷纷表示,学习到了满满的“干货”。“外语+”人才学校致力于提升语言类学生综合能力,培养复合型外语人才。通过此次“学习晋江精神 走近电商园”提高学生创新创业意识和热情,为打造“外语卓越人才”示范团队添砖加瓦,进一步拓展人才学校的外延。

报告现场

(值班编辑:成杰)