农历正月十五,泉州市丰泽区迎津社区迎来了一抹鲜艳的红色。

当日,旅游学院9名不同年级的留校学生在该社区开展“疫情防控知识进社区”宣传志愿活动,既丰富寒假留校生活,也传递志愿服务理念。

大学生志愿者们身穿红马甲深入社区街巷,为社区居民宣传讲解疫情防控知识,提醒大家在过节欢乐祥和之余更要注意疫情防控,过好平安节。他们还同步进行了垃圾分类、预防经济犯罪以及禁毒等相关知识的宣传,共同创建文明城市。

此次志愿活动让参与同学收获良多,纷纷表示元宵节也拥有了另一种特别的仪式感,感受到了志愿活动的意义。2020级学生吴兴梅说:“这是我第一次走进社区进行志愿宣传活动。穿着红色马褂和学长学姐一起走街串巷,给附近门店发放关于防疫禁毒和垃圾分类的小知识,在和叔叔阿姨的交流中带来安全和文明……活动真的非常有意义,增加了我在生活中的基本常识,也收获了一份快乐和温情。”