为贯彻落实学校第六次党代会促进党建与业务融合精神,响应学校将2022年作为学生工作的“班级建设年”号召,经济与金融学院学生党建办与2021级本科金融3班结对子开展共建,以发挥学生组织优势和学生党员先锋表率、模范带头作用,推动新生班级更快更好融入学习生活,不断提升班级的凝聚力、组织力和影响力。

4月10日晚,共建活动之首场学长学姐经验分享交流会在线上举办。交流会上,学生党建办认真对接新生需求,特别邀请2018级已保研到中国石油大学的刘心怡、获得香港城市大学Offer的张纪诗、来自中国香港的杨瑞琦,以及2019级境内生张心颖和担任校学生会执行主席的关天帅5位优秀的学长学姐,围绕人生规划、科创比赛、考研保研、绩点考证、时间情绪管理、学生会与社团活动、日常生活等方面,为2021级学弟学妹分享宝贵经验、心得体会,并进行热烈的互动交流,倾心为大家答疑解惑、指点迷津。

分享会持续近3个小时。张纪诗表示,这样的活动很有意义,也很乐意将自己近四年的所学所得分享给大家,同时在分享经验的过程中,也复盘了自己的大学生活,有了新的思考和收获。2021级同学们也纷纷表示,学长学姐给出了很多宝贵的指导建议,对下一步的学习工作规划有了更加清晰的思路,同时也深受感染,将以学长学姐为榜样,向优秀学习、向先进看齐。

据了解,经金学院学生党建办是学院党委为发挥学生党建自主管理、学生党员主观能动性和先锋模范作用而成立的学生组织。后续,学生党建办将继续发挥组织优势,积极参与班级建设工作,围绕“班级建设年”共建主题,与新生班级开展“一帮一”等系列活动,助力新生班级树立优良班风学风、共同成长进步。

线上分享会

(编辑:蔡君韬)