近日,工商管理学院2022年春季学生安全教育培训在经管12楼举行,学院各班级班长、团支书、心理保健员、两委会学生骨干参加本次培训。

培训中,保卫处副处长张景聪以“力挺国家安全,新时代青年的政治担当”为题,从战略、体系、机制“三位一体”等角度,系统地讲授国家安全知识,帮助学生准确把握总体国家安全观的科学内涵,将国家安全意识转化为自觉行动。工商管理学院辅导员徐翠从“主动作为、积极预防”“富有爱心、善于发现”“及时上报、联动帮扶”等三个方面阐述学生骨干提升心理工作技能的途径和方法。

据了解,工商管理学院以保障学生安全健康成长为导向,本学期已开展教育主题班会39场,安全教育培训课程3场,开展“泉心泉意,同州共济”系列等战“疫”活动20余场,“全糖去冰”电台直播累计获上万次点赞播放,持续推进安全教育工作,完善学院安全教育工作机制,推动学生安全教育工作做实做细。

专题培训现场