23日,由著名泉籍学者、复旦大学首席教授苏东水出任主任的华侨大学东方管理研究中心揭牌成立。 东方管理是一门新兴的学科,本质表现为“以人为本”、“以德为先”的思想。在当今世界全球经济一体化的浪潮下,对东方管理进行全面研究,探索东方管理文化的渊源、应用、体系,将有助于建立具有中国特色的管理理论与管理模式,实现中国管理的现代化;将有助于促进东方管理思想的精髓与现代世界经济体系的结合,为全球管理科学的发展作出应有的贡献。 据悉,华大东方管理研究中心成立后,将围绕东方管理文化、管理理念和管理创新思想等相关论题展开深入研究,不断完善东方管理的理论体系,加强东方管理文化的教育、普及和推广工作,使东方管理在世界各地得到更为广泛的传播,同时也为泉州乃至中国全面建设小康社会提供更为优秀的管理方略和专业人才。