社会服务

为深化校地全方位合作,我校继续选派第二批服务泉州产业发展科技服务团成员,赴泉州市相关单位挂职锻炼。

2月23日,泉州市委组织部召开华侨大学服务泉州产业发展科技服务团座谈会。校党委常委、副校长王秀勇,泉州市委副书记、组织部部长卢秀萍出席会议并讲话。我校党委组织部负责人、首批和第二批科技服务团成员,泉州市有关市直单位和国有企业分管领导、县(市)委组织部负责同志等参加会议。

王秀勇代表学校党委感谢泉州市委、市政府搭建的平台,对首批科技服务团成员的挂职工作表示肯定。他要求第二批服务团成员要紧扣泉州产业发展的新任务、新要求,按照“泉州所需、华大所能”的原则,用好学校平台和学科支撑,发挥个人专长,把高校人才优势、科技优势转化为支持泉州产业发展的优势。

卢秀萍代表泉州市委作了集体谈话。她对首批科技服务团成员的辛勤付出表示感谢,希望他们把挂职期间积累的经验感悟进一步融通结合到今后工作中,争取结出更多校地合作的硕果;要求第二批成员踔厉奋发,成为校地合作的“担当者”“实干家”“摆渡人”;同时要求派出单位当好“娘家人”,接收单位当好“新东家”,服务团团长当好“召集人”,以科技创新服务泉州经济社会高质量发展。

会上,首批科技服务团成员交流分享了挂职工作情况体会,第二批科技服务团团长作表态发言。

据悉,第二批科技服务团成员来自制造工程研究院、政治与公共管理学院、医学院、化工学院、数学科学学院、土木工程学院、经济与金融学院、旅游学院等8个单位,将分别挂职担任泉州市半导体高新区管委会、南安市政府,泉州市发改委、泉州市卫健委、泉州市泉惠石化工业园区管委会、泉州发展集团、泉州水务集团、泉州交发集团、泉州文旅集团等单位领导职务。

座谈会.jpg

(编辑:魏琳瑛)