我校走访福建自贸试验区厦门片区管委会

作者:崔丽丽      单位:预科教育学院(筹) 发布时间:2023-04-20

4月19日,校党委书记徐西鹏带队走访福建自贸试验区厦门片区管委会,会见管委会党组书记、主任何东宁,就推动国家特色服务出口基地(语言服务)共建以及深化校地合作等事宜进行交流。

徐西鹏感谢厦门自贸片区管委会一直以来对华侨大学建设发展的关注和支持,介绍了华侨大学语言服务出口基地的建设情况,表示建设好基地将有助于整合高校和地方资源,更好地为产业发展服务。他希望能够通过和厦门自贸片区管委会、集美区政府三方共建,整合三方优势资源,打造具有侨校特色、厦门优势的服务贸易新平台,助力厦门服务贸易创新发展。

何东宁介绍了厦门自贸片区在践行新发展理念、推进国内国际双循环、培育壮大新兴产业及重点平台建设等方面的工作思路和重点举措。他表示,华侨大学国家特色服务出口基地(语言服务)和厦门自贸片区国家文化出口基地可以在政策协调、项目开发、产业对接等方面相互赋能,通过基地间紧密协同、横向合作,共同促进对外文化贸易高质量发展,推动中华文化走出去。

我校副校长林宏宇,华文学院、预科教育学院负责人;厦门自贸片区管委会办公室、经济发展局(数字化促进局)、政策法规局负责人参加会谈。

(编辑:李孟婷)