以赛促教 我校举办第十一届青年教师“精彩一堂课”教学竞赛

作者:邓娟      单位:教务处 发布时间:2023-04-21

华侨大学第十一届青年教师“精彩一堂课”教学竞赛决赛近日落下帷幕。全校各学院共43名青年教师参加决赛,经过激烈角逐,15位教师分获一、二、三等奖。

在现场决赛中,青年教师们沉着自信、仪态端庄、言语流畅、条理清晰,在有限的15分钟之内,运用多种教学方法,借助信息化媒介,突出了“以学生为中心”的教学理念,践行了课程育人的教学目标,展现了扎实的教学基本功和青春洋溢的教学风采。

最终,华文学院叶明慧、化工学院闫钰分别摘得文科组和理工科组一等奖。此外,聂国良(政治与公共管理学院)、张思齐(音乐舞蹈学院)获文科组二等奖,崔一付(旅游学院)、孙志强(美术学院)、范雪莹(马克思主义学院)、纪晓光(政治与公共管理学院)、谭颖琳(外国语学院)获文科组三等奖。翟术英(数学科学学院)、全韩彧(计算机科学与技术学院)获理工科组二等奖,叶小彬(数学科学学院)、陈志心(信息科学与工程学院)、潘玉彪(计算机科学与技术学院)、吴俊超(土木工程学院)获理工科组三等奖。

副校长万安伦出席决赛开幕式并指出,青年教师是学校发展的未来与希望,全面提升青年教师教学育人能力,支持青年教师积极探索教学规律,创新教学理念和方法,促进青年教师发展成长,是学校事业发展的重要目标之一。他希望青年教师们以赛促教,加强学习;加强同事之间的交流与分享;持之以恒,做到精彩一门课、精彩门门课。

青年教师“精彩一堂课”教学竞赛活动旨在进一步加强青年教师队伍建设,以赛促教、以赛促改,充分展现青年教师的教学风采,至今已连续举办了十一届,成为深受广大青年教师关注的学校教育教学品牌活动。

(编辑:侯斌)