我校同泰国农业大学推进合作

作者:彭蓓婕 图:李孟婷      单位:国际中文教育办公室 发布时间:2023-04-26

4月24日上午,校长吴剑平在行政研发大楼会见到访的泰国农业大学校长充拉克·瓦查林拉特、校董会副主席皮拉撒·思尼威一行。副校长王建华,国际处、华文教育处主要负责人参加会谈。

吴剑平指出,泰国农业大学是华侨大学联系最为紧密的全球合作伙伴之一,由两校签约共建的孔子学院办学成效显著,成为推动两校及中泰两国交流的重要平台。希望两校今后在人才培养、科学研究、社会服务及文化体育等领域开展更加全面深入的合作,为推动构建中泰命运共同体作出积极贡献。

充拉克·瓦查林拉特表示,泰国农业大学孔子学院自成立以来,开展了大量中文教学和文化活动,为促进中泰语言文化交流作出重要贡献。在新冠疫情大流行期间,孔子学院克服重重困难,积极组织线上教学,充分展现教育担当。希望两校未来进一步加强在教学、师资和科研等方面的交流合作。

会上,孔子学院中泰方院长汇报了2023年理事会工作情况,两校校长共同签署泰国农业大学孔子学院执行协议、续签两校合作备忘录。

座谈现场

签约现场

(编辑:蔡君韬)