我校达沃孔子学院与菲律宾东达沃国立大学合作为菲大学生开设中文教学点

作者:彭蓓婕      单位:华文教育处 发布时间:2023-03-31

近日,我校达沃雅典耀大学孔子学院在菲律宾东达沃国立大学(Davao Oriental State University)正式开办中文教学点,成为我校孔院在菲律宾合作的第二所大学。

作为东达沃国立大学的首家中国合作伙伴,我校达沃雅典耀大学孔子学院为东达沃国立大学量身定制教学方案。目前中文教学主要采取线上授课方式,以口语教学为主。此次中文选修课共有2个班47名来自英语教育专业的学生选修,学生以菲律宾本土族裔为主,学生们对汉语了解较少,但学习期待和热情很高。针对这种情况,我校国际中文教育办公室将在今年8月向全国选派志愿者教师到东达沃国立大学从事中文教学工作,实现线下教学。

此次合作源自2022年东达沃国立大学国际处主任Lilibeth S .Galvez教授造访孔子学院时,转达东达沃国立大学的合作意愿,该校希望将中文列入学校外语课程选修目录。我校根据实际需求,立即启动调研并迅速作出调整,纳入孔子学院本年度工作规划。

据悉,东达沃国立大学位于菲律宾南部棉兰老岛东达沃省首府马蒂市,是该地区一所重要的高等学府。

东达沃国立大学线上中文课堂

我校国际中文教师正在给东达沃国立大学学生上课

(编辑:张婷玉)