泰国普吉中学来华留学预科强化项目开班

作者:李文芳 王钰      单位:预科教育学院 发布时间:2023-04-01

“得知能来华侨大学学习的消息时,我们真的很兴奋,每天都期待着来到中国学习中文,去尝尝大名鼎鼎的中国美食,去坐中国的高铁看看沿线的风光,认识更多的中国朋友,和他们用中文交流,亲身去体验中国文化。”来自泰国普吉中学的学生代表溦宇特激动地说。

近日,泰国普吉中学来华留学预科强化项目开班,来自泰国普吉中学的29名高三学子将在我校预科教育学院进行为期2个月的预科中文强化学习。华文学院、预科教育学院院长胡培安,华侨大学校友、泰国普吉中学领队谢宝树,泰国普吉中学孔子课堂中方负责人罗建平等出席开班仪式。

据了解,本次合作是依托国家语言服务出口基地平台,创新启动的泰国学生来华留学预科语言服务项目。项目采用预科教育学院短期强化的模式,以快速提升学员语言能力为目标,开设特色语言实践和文化实践课程,促进学生听说读写能力全面发展;同时组织学员走进华大实验室,了解本科专业课程特色,与厦门市高中生结对子,增进中泰青年的语言文化交流。

(编辑:侯斌)