中国驻泰王国大使馆教育参赞冯俊英肯定我校普吉中学孔子课堂

作者:彭蓓婕 图:王英霞      单位:国际中文教育办公室 发布时间:2023-04-04

4月3日,中国驻泰王国大使馆教育参赞冯俊英一行访问我校普吉中学孔子课堂。我校国际中文教育办公室主任涂伟、普吉中学教务副校长涅差娜•塔萨娜卡蒙和普吉中学孔子课堂中泰方负责人线上、线下同步参加会见。

涂伟代表我校对冯俊英参赞一行莅临普吉中学孔子课堂表示欢迎。他介绍,华侨大学长期致力于国际中文教育推广,自2009年设立孔子课堂以来,一直从师资、教材和经费上对普吉中学孔子课堂的建设发展给予支持。课堂已成功启动了普吉中学高中部、初中部中文实验班项目。本月,华侨大学专为普吉中学29位学生量身订制了培训方案,学生们正在华大接受语言文化培训;未来,学校还将支持课堂推广“中国茶文化”。

冯俊英对普吉中学孔子课堂表示肯定。她认为,华侨大学与普吉中学的合作,有显著教学成果,也有丰富多彩的文化活动。冯俊英表示,使馆会全力支持普吉中学孔子课堂的发展,希望未来有机会领略到普吉中学孔子课堂学员的风采。

据了解,普吉中学是泰国西南地区第一家现代学校。该校十分重视学生多种语言能力的培养,2009年与我校签订合作协议。