菲律宾中国了解协会一行到访我校

作者:张艺龄 杨欣      单位:国际交流合作处 发布时间:2023-04-09

4月8日上午,副校长王秀勇会见了来访的菲律宾中国了解协会主席Atty. Raul L.Lambino、菲律宾校友会(筹)会长庄稼、华为菲律宾副总裁郭智等一行。

王秀勇代表学校对Atty. Raul L.Lambino一行表示欢迎,并简要介绍了华侨大学的校情校史、办学理念以及与菲律宾的交流合作等。他表示,希望在文化交流、华文教育等方面与菲律宾中国了解协会及菲律宾校友会开展更多合作,为进一步推动中菲友好关系深入发展作出贡献。

Atty. Raul L.Lambino对华侨大学为中菲友好关系作出的努力表示认可和感谢,他提到,菲律宾中国了解协会的宗旨是让更多的菲律宾人了解中国,并推动中菲两国人民间的友好往来。他表示,今后将加强与菲律宾政府相关部门及学校领导联系,努力推动与华侨大学开展实质性合作。

座谈交流中,双方还就菲律宾高校与华侨大学的师生交流、菲律宾学生来华夏令营、菲律宾高校中文课程、菲律宾政府官员汉语培训等项目进行了深入的探讨,同时对华文教育方面的科创比赛及电商服务培训合作等议题进行了讨论。

国际交流合作处、校友办事处、华文教育处、智慧校园规划建设办公室、华文学院、华大驻菲律宾代表处等单位负责人参加会见。

据悉,菲律宾中国了解协会成立于20世纪70年代,是中菲交流合作的重要桥梁,与中国驻菲律宾大使馆多次合办有助于推动中菲两国友好交流的活动。

(编辑:侯斌)