我校在香港举办中学校长和老师座谈会

作者:吴超      单位:招生处 发布时间:2023-04-03

3月27日至31日,我校赴香港开展招生宣传工作,时隔三年再度举办线下中学校长和老师座谈会,在港32所中学的38位校长和老师参加活动。

座谈会在基督教圣约教会坚乐中学进行,由我校与香港中文中学联会共同发起,香港中文中学联会主席、基督教香港信义会信义中学校长梁冠芬,副主席、基督教圣约教会坚乐中学校长李立中等出席活动。

与会人员观看了华侨大学宣传片、听取华侨大学介绍,详细了解近年来学校面向香港招生情况,以及香港本地学生报读我校的途径和要求,并就2024年开启的香港DSE(中学文凭试)“公民科”改革和招生规则调整进行了交流与探讨。

香港中文中学联会主席梁冠芬高度评价了与我校长期以来在香港招生方面的合作,感谢我校对香港学生的关心和培养,并期待随着防疫政策的调整,能有更多香港学生到华侨大学进行学习深造。

在港期间,我校一行还走访了多所当地中学开展招生宣讲,拜访优秀校友探讨毕业生就业发展,与暨南大学、华侨大学董事会香港办事处座谈,就2023年两校联招考试安排和未来香港DSE(中学文凭试)改革进行深入交流。

据悉,香港中文中学联会是香港最大的教育团体之一,现有会员学校超过200所。

(编辑:侯斌)