香港仁济医院董之英纪念中学来校访问

作者:董瑜红      单位:招生处 发布时间:2023-04-13

4月12日至13日,香港仁济医院董之英纪念中学黄伟健校监、黄攸杰校长、廖颂诗副校长率师生一行近60人来访我校,成为新冠疫情结束后首个到访我校的香港中学访问团。副校长万安伦在厦门校区行政研发大楼2003接待室会见了来访客人。

万安伦副校长向客人们系统介绍了华侨大学办学使命和发展情况,尤其重点介绍了我校对港招生和培养情况。他指出,在服务学生全面发展、建立优良品格、为国育才等方面,两校的理念和目标是一致的,希望两校加强合作,共同为香港的繁荣稳定培养更多合格人才。

黄伟健介绍了董之英纪念中学的办学理念、办学特色和办学成果。他感谢华侨大学长期以来对该校学生的关心和培养,并指出此次访问也是后疫情时代该校到内地高校交流的重要一站,希望通过此次访问加强两校交流,助力更多香港学生到华侨大学深造。

访问团一行还观看了华侨大学宣传片,听取学校概况及报考方式介绍,与我校香港学生座谈交流,并参观了两校区。

此前的4月7日上午,香港星学汇会会长、香港青年新世界主席一行20余人也到访我校泉州校区参观考察。

我校招生处、董事会香港办事处负责人等参加上述活动。

据悉,香港仁济医院董之英纪念中学创办于1994年,该校贯彻“尊仁济世”精神,提供优质全人教育,激发学生潜能,建立优良品格。近三年来我校有超过20名香港学生来自该校。香港星学汇则系毕业于内地高校的香港学生自发组成的旨在服务港生内地升学的香港社团,负责人为香港特区政府发展局注册建筑师、我校2002级香港毕业生林展鹏。

香港仁济医院董之英纪念中学来校访问

3jpg

香港星学汇交流团来访

(编辑:张为健)