香港青少年交流团来校参访

作者:杨燕妮 肖仪嘉 杨恒 图:李孟婷 学生记者:陈滢      单位:校团委 发布时间:2023-04-14

4月11日,香港福建社团联会青年委员会与香港沙田青年团体“义连班”组织30余名香港中学生代表来校参观交流,了解内地升学政策制度,加强公益服务等领域合作。

来校期间,交流团一行参观了校史馆、郑年锦图书馆、创新创业园等,欣赏校园环境,交流学校概况。我校部分香港学生及境内生与来访客人互动交流,分享在校学习生活的经验。“义连班”还与我校团委青年志愿者协会签署共建协议。

香港中联办新界工作部宣教处二级调研员、副处长袁名别,香港沙田民政事务专员、太平绅士柯家乐,香港新界青年联会副主席、“义连班”主席刘德荣,我校副校长王建华等出席活动。我校港澳台侨事务办公室、招生处、校团委、驻港办负责人,部分师生代表等参加交流。

据了解,“义连班”成立于2008年,2010年被认定为非牟利慈善机构,是团结和凝聚香港青年力量的地区工作平台。根据共建协议,校团委青年志愿者协会将与“义连班”持续加强两地志愿服务组织的友好交流,进一步开展深层次合作。

签署共建协议

交流团与我校师生合影留念

(编辑:蔡君韬)