厦门市集美区税务局来校开展个人所得税专项业务培训

作者:汪伟平 图:汪伟平 张龙      单位:财务处 发布时间:2023-05-11

为贯彻落实国家税收管理政策,切实维护学校师生的合法权益,帮助广大师生顺利完成2022年度个人所得税汇算清缴,5月9日下午,财务处邀请厦门市集美区税务局工作人员来校进行个人所得税专项业务培训。培训会主会场设在厦门校区,并在泉州校区设视频分会场,学校各单位财务信息员、科研财务助理、全体财务人员以及部分师生参加培训。

集美区税务局工作人员重点围绕“专项附加扣除(新)、个人养老金相关政策及系统操作”“全年一次性奖金单独计税政策”“学生因实习取得劳务报酬的扣缴申报”以及“综合所得年度汇算相关政策及系统操作”四个方面,对个税相关政策及汇算清缴操作系统进行了全面讲解,并对师生关心的问题进行了现场答疑,面对面解决疑点难点问题。

财务处负责人感谢厦门市集美区税务局多年来对我校工作的支持,表示本次培训会对提高大家的纳税意识具有很好的促进作用,个人所得税政策的变化和综合所得汇算清缴的操作规范关系到每位师生的切身利益,参会人员应当及时将有关精神传达至所在单位师生,严格按照税务规定办理个税汇算清缴。

厦门校区主会场

泉州校区视频分会场

(编辑:李孟婷)