我校走访海沧生物医药港及厦门金达威集团

作者:徐慧      单位:化工学院 发布时间:2023-05-13

作为主题教育调研实践系列活动,5月11日上午,校党委副书记刘斌带领化工学院党委书记陈雪琴、副院长陈爱政、洪俊明等师生代表40多人前往厦门海沧区生物医药港、厦门金达威集团走访交流,开展“访企拓岗专项行动”。海沧区副区长何汉峰、海沧区人力资源和社会保障局局长褚庭娟、厦门海沧生物科技发展有限公司总经理李晔、厦门金达威生物科技有限公司总经理林木荣等政企负责人接待了师生一行。

座谈会上,校政企三方就学生培养、优质就业和科研成果转化等有关工作开展交流座谈。刘斌表示,华侨大学将结合海沧区发展需要,进一步发挥多学科优势,引导教师走出校园、走进企业,围绕区内企业的技术和人才需求开展服务。希望政校企三方继续加强交流合作,推进三方在产学研合作、科技成果转化、人才培养交流、学生就业创业等方面展开深入合作,共同服务国家发展战略。何汉峰介绍了海沧区的产业发展和人才政策,希望未来能够继续在学生就业、科技创新基地建设、科研成果产业化等方面开展更深层次的合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

通过现场调研与交流,参访师生更深入了解海沧生物医药港的产业布局、人才政策和企业发展情况。化工学院还分别与厦门海沧生物科技发展有限公司、厦门金达威集团签订了合作协议,共建人才培养和科技创新基地。

在学校政企直通车品牌推动下,我校积极探索访企拓岗新模式。本次活动,海沧区人力资源和社会保障局为调研实践师生提供导游式就业服务,从校门到企业贯穿整个车程,将客车厢化身座谈会场,介绍海沧区人才政策、企业发展情况,为师生答疑解惑,与师生充分交流。

(编辑:刘沛)