近日,华侨大学脆性材料产品智能制造技术国家地方联合工程研究中心(以下简称“工程研究中心”)第二届学术委员会会议以线上线下相结合的方式召开。

会上,中国科学院院士丁汉受聘第二届学术委员会主任,清华大学路新春教授、国机精工集团股份有限公司闫宁副总经理受聘学术委员会副主任,其他12位专家受聘学术委员会委员。我校党委书记、工程研究中心主任徐西鹏为丁汉颁发聘书,丁汉为学术委员会委员颁发聘书。

我校副校长黄辉代表学校致辞,感谢与会专家对华侨大学的支持,恳请各位专家对中心建设的思路和方向给予更深入的指导。希望工程研究中心继续完善产学研合作机制,加强协同创新能力,努力提升科研水平和服务国家重大需求和经济建设的能力。

聘任仪式后,工程研究中心相关负责人分别从中心总体情况、中心建设的五个方向(脆性材料加工共性技术、超硬材料工具设计与制造、石材先进加工技术与装备、光电材料加工技术与装备、智能制造技术与智慧工厂)进行汇报。围绕汇报内容,专家们纷纷为工程研究中心的进一步规划建设出谋划策。

徐西鹏代表工程研究中心感谢委员会专家的指导,表示将充分消化和吸纳专家提出的意见和建议,未来将全力做好工程研究中心的建设工作,争取做出重大突破性成果,服务国家战略需求和地方建设。

当天下午,委员会专家赴工程研究中心南安基地进行现场指导。

我校科学技术研究处负责人,工程研究中心第二届学术委员会的委员、中心骨干等60余人参加当天会议。

徐西鹏为丁汉颁发聘书

专家赴南安基地现场指导

(编辑:张婷玉)