5月7日,由团中央基层建设部、全国学联秘书处指导,中国青年报社、福建省学联主办,共青团华侨大学委员会、共青团集美区委员会承办的“强国青年说”主题分享会在华侨大学举行。

分享会上,福建省青年五四奖章获得者、我校机电及自动化学院副院长林添良教授以“强国梦,青年我扬帆”为题,结合自己十年成长之路进行分享,希望青年能用自己的青春力量奏响时代强音,为中国梦的实现奉献自己的力量。中国青年五四奖章集体获得者、闽宁协作厦门大学宁夏研究生支教团第24届团长毛延廷动情回忆了支教队员25年扎根宁夏西海固接力教育帮扶的山海情缘,表示要继续谱写闽宁协作、双向奔赴的新时代“山海情”篇章。第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖项目“侨行丝路”负责人职爽分享了自己作为第二代华侨在“一带一路”沿线国家进行中华文化传播的经历,立志继续为中华优秀传统文化出海贡献青春力量。

在圆桌访谈环节,各位嘉宾分别就如何克服科研难题、如何将理论转化为实际应用、个人成长经历等话题进行分享,鼓励在场同学追求梦想、坚持不懈,致力成为强国青年,强国栋梁。

据悉,“强国青年说”主题活动于3月启动,计划走进全国多所高校,通过青年榜样讲述他们的奋斗历程,引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,激励广大青年践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,奏响“清澈的爱,只为中国”的时代强音。

华侨大学副校长王秀勇,福建团省委学校部负责同志,省学联驻会执行主席,厦门团市委办公室负责同志,集美团区委负责同志,新东方教育科技集团有关部门负责同志,厦门片区高校团委负责同志,青年师生、团员代表500余人参加活动。

师生作分享(上:林添良,左下:毛延廷,右下:职爽)

(编辑:侯斌)