9月26日, 华东政法大学教授郝铁川受聘为我校客座教授。校长徐西鹏为其颁授聘书并佩戴校徽。

在我校期间,郝铁川教授将通过开展讲座等形式为师生讲学。

郝铁川,史学博士,法学博士后,华东政法大学教授、博士生导师,中国国家法制讲师团成员,享受国务院政府特殊津贴。他曾任华东政法学院(现华东政法大学)副院长,中共上海市委宣传部副部长,中央人民政府驻香港联络办公室宣传文化体育工作部部长,现任上海市文史研究馆党组书记、馆长。

郝铁川教授的学术成就主要体现在法史学、宪法学、法理学等领域。1983年以来,其先后在《人民日报》《求是》《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》等国家级报刊杂志发表论文二百多篇,出版个人专著十五部。

徐西鹏校长为郝铁川教授颁发聘书

(值班编辑:孟祥龙)