今日起,我校正式进入期末考试阶段。根据安排,本学期教学时间至2019年6月28日结束,7月1日至7月12日为期末考试时间。

上午,校领导徐西鹏、吴季怀在有关部门负责人的陪同下分别前往厦门校区综合教学楼群和泉州校区敬萱堂、菲华楼、永亮楼、祖杭楼、经管楼等考场进行巡视和检查,了解期末考试工作情况。

巡视人员深入考场,实地察看监考教师履职、考生答题、试卷试题结构等情况,了解考试组织情况;前往两校区多媒体网络集成控制中心,通过视频查看考场秩序。在肯定期末考试组织工作的同时,也对存在问题以及隐患提出了改进要求。

据悉,为保证考试顺利进行,学校相关部门在考前做了大量的准备工作。除校领导巡视考场外,各学院也安排负责人到考场巡视,教务处还聘请教学督导组到考场巡视、检查监考情况等,以更好地执行考试监督与保障工作。学生处及各学院也通过多种途径和多种形式对学生进行考试诚信教育。

泉州校区考试现场

厦门校区考试现场

(值班编辑:孟祥龙)