为庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同思想政治基础,7月14日至19日,华侨大学党委书记关一凡带领各民主党派、群众团体骨干成员,各级人大代表、政协委员等39名统一战线代表人士赴遵义开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的学习培训活动。

关一凡在开班式上表示,华侨大学自成立伊始就肩负着党和国家赋予的特殊使命,尤其是中央国家机关机构改革方案明确归属中央统战部后,学校承担的统战工作任务将更加艰巨,学校统一战线广大成员在促进多党合作事业发展和经济社会改革进步中的责任也更加重大。他希望在新时代、新起点下,统一战线成员要在政治信念上更加坚定,在责任担当上更加有为,以更加顾大局、更加能战斗的精神风貌履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,为中国特色社会主义事业和华侨大学“侨校+名校”发展战略更加积极主动地贡献自己的智慧和力量。

培训班通过《遵义会议与遵义会议精神》的专题教学,以及红军烈士陵园、遵义会议会址和红军四渡赤水纪念碑等地的现场教学,使学校统一战线代表人士深入了解了“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,近距离体验和感受了红军长征波澜壮阔、可歌可泣的斗争历史,进一步体会和理解了是历史和人民选择了中国共产党。参训人员表示,通过此次学习培训,自身对多党合作初心的认识得以升华,在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上,将积极服务大局、维护大局,充分发挥自身人才优势和智力资源,找准切入点、结合点、着力点,努力为国家高等教育事业发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。

培训班参观革命历史陈列馆

培训班合影

(值班编辑:张罗应)