Teaching and Research

教学科研

近日,第八届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十二届计算机软件设计大赛决赛在福建师范大学举行,我校计算机科学与技术学院学生团队共获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖7项的佳绩。

本届大赛由福建省经信委、省教育厅、省商务厅、省科技厅、省人社厅、省总工会、团省委等共同主办,是全国唯一一个由全省七大厅局共同举办的软件和信息服务业比赛,也是福建省规模最大、知名度最高、参与人员最广泛的IT创新创业大赛。比赛采用“展、评、聘”竞赛模式,由100多位来自国内外的知名专家和本土企业家、投资人及部分高校学者组成评审团,对通过初选的268支参赛队伍进行现场评审。大赛参赛队伍分别来自华侨大学、厦门大学、福州大学、福建农林大学等省内外63所高校210个院系,以及省内外数百家IT企业。

大赛设公共专题组、企业专题组公共专题组下设创新组、创业创客组、创意组、软件编程组四个组别,企业专题组下设“云平台应用软件及云端开发”•华为云专题组、“新型智慧农业专题”•新东网科技专题组、“物联网创新”•安明斯专题组、“功夫鸡品牌创作及产业化”•零壹动漫专题组、“智慧城市应用”•恒鸿达专题组、“人工智能”•长威科技专题组六个组别,大赛共评一、二、三等奖22、42、84项。

获奖师生现场合影

(值班编辑:成杰)