5月29日上午,著名杂志《The Economist》北京分社社长David Rennie一行来访我校海上丝绸之路研究院,调研海上丝绸之路研究院在“一带一路”倡议下开展的相关工作,并就“海丝”国家高端人才培训班、“一带一路”贸易畅通研修班等的举办情况、学员感受、课程设置等做了深入访谈。海上丝绸之路研究院常务副院长许培源、副院长朱光兴以及培训班部分学员参加访谈。

David Rennie表示,华侨大学海上丝绸之路研究院在“一带一路”研究中具有一定的影响力和权威性,此次来访是为《The Economist》撰写关于“一带一路”文章作准备,希望能通过访问交流更全面、深入地了解 “一带一路”倡议的新举措,增进对中国提出的“一带一路”倡议的认识。

会后,David Rennie还参观了我校服务“海丝”建设成果展,深入了解我校服务“一带一路”建设情况。

《The Economist》于1843年在英国创办,主要关注商业和政治方面的新闻。该刊阅读群体以政届、商界高端人士为主,是全球历史最悠久、销售量最高、影响力最大的杂志之一。

访谈现场

(值班编辑:张为健)