近日,华侨大学建筑设计院承接的“泉州洛江区高铁高速沿线环境综合整治项目”现场测绘工作圆满完成,建筑学院组织的16名学生参与其中,发挥了重要作用。

“泉州洛江区高铁高速沿线环境综合整治项目”是在《泉州市铁路沿线环境综合整治专项行动方案》的背景下开展的,整治范围涵盖7个村落,600余栋建筑,项目旨在进一步提升泉州市城乡人居环境水平,整治内容包括房屋整治、景观美化等。设计开展需要大量的基础数据,需进行全面扎实的实地测绘和调研。在时间紧、任务重的情况下,建筑设计院专业设计师带领建筑学院的16名学生,利用国庆假期,分组下至各个村庄进行实地测绘和调研。学生们坚持每天8-18点在村庄实地测绘,晚上及时整理当天测绘成果,并在要求时间内提交了完整的测绘成果。

(值班编辑:张为健)