11月1日下午,华侨大学2015年澳门文化周系列活动在泉州校区正式开展。首日活动包括图书捐赠、澳门文化图片展、足球友谊赛等。

副校长刘斌,澳门校友会名誉会长郭志忠、澳门校友会会长林辉莲等共同按下澳门文化周系列活动启动球。

图书捐赠及图片展揭幕仪式在侨缘邻里中心前进行。刘斌、校董陈展垣、林辉莲、泉州校友会理事长黄宏斌,各地校友会部分代表,学校相关部门与学院负责人,华侨大学澳门同学会以及部分师生代表参加仪式。

林辉莲代表澳门校友会向侨缘邻里中心捐赠了书籍,希望同学们可以安静地读书、学习。她表示,举办澳门文化周就是想向华侨大学师生介绍澳门文化,特别是向境内学生展示澳门风情。她说,自己是华侨大学本科1981级学生,后来又在华侨大学继续深造,取得了硕士、博士学位,华侨大学对于她来说意义非凡,她将一直致力于扩大华侨大学在澳门的影响力和知名度。

工商管理学院2014级人力资源管理专业学生刘华倩讲解了澳门的人文风情和历史古迹,并特别展示澳门学生在华侨大学取得的成果和丰富多彩的活动。

澳门学生在侨缘邻里中心展出了具有澳门风情的明信片和有关华园的手工艺品,并献上自己制作的澳门风味甜点、小吃。

澳门校友会部分代表还与我校师生在泉州校区北区体育场进行了一场足球友谊赛。曾经担任华侨大学学生会主席的98级法律系赖文威校友特地回到华侨大学参与活动,庆贺母校55岁生日。他说,如今在北区体育场踢足球的感觉与上学的时候大不一样,曾经的足球场就是真的“草场”,踢起球来就会尘土飞扬。现在的体育场已铺上塑胶跑道,校外也是高楼林立,他感叹时光匆匆,学校已经发展得越来越好。

副校长刘斌,澳门校友会名誉会长郭志忠、会长林辉莲等共同按下启动球。

刘斌、陈展垣、林辉莲、黄宏斌为澳门图片展揭幕

澳门学生在侨缘邻里中心展出具有澳门风情的明信片和有关华园的手工艺品

澳门校友会部分代表与我校师生进行足球友谊赛