“感谢学校和学院的四年培养,为我提供了一个展现自我和提升能力的平台。我将不负学校期许,努力发挥青年特长,投身家乡宁德的乡村振兴工作。”来自外国语学院的2023届选调生江雯丽谈到。即将前往西南医院工作的医学院2023届研究生刘卫说:“从小我就立志成为一名救死扶伤的医务工作者。感谢华大的培养,让我有机会为祖国医药卫生事业发展作出自己的贡献。”而即将前往柬埔寨从事国际中文教育的旅游学院2023届研究生陆丽羽也表示,从高中开始,她就希望做一名中华文化的传播者,华大给予了她圆梦的机会,未来她将在海外努力讲好中国故事,传播好中国声音。

5月27日下午,2023年“校长有约”毕业生座谈会在泉州校区莲园一号楼双向空间举行,来自不同学院的14位毕业生代表结合自身未来发展方向、在校学习生活体验等话题,与校长吴剑平面对面交流。临别之际,同学们纷纷表达了对学校培养的感恩,表示将运用自身所学回报学校、回报社会。

吴剑平对同学们顺利完成学业、落实毕业去向表示祝贺,对广大教职员工为学生成长付出的努力表示感谢。他希望同学们以实际行动响应习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年发出的号召,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,始终坚持在正确的方向上做正确的事,度过美好而有意义的一生。

吴剑平建议,学校各部门、各学院要积极听取在校同学及毕业校友的反馈,加快推动教育教学改革,进一步提升学生实践能力和综合素质,加强不同年级同学间的互动与分享。

研究生院、教务处、学生处负责人参加座谈交流。

(编辑:张婷玉)