近日,校党委副书记、纪委书记何纯正率团赴印尼、马来西亚访问交流,检查指导我校驻印尼、马来西亚代表处工作,推动与当地高等院校、华教机构、文教团体等交流合作。

访问团听取了学校驻印尼、马来西亚代表处相关负责人的工作汇报。何纯正对两个代表处开展的工作给予肯定,要求代表处充分发挥对外交流合作的桥头堡作用,紧紧围绕学校中心工作,结合当地实际完成好服务学校海外招生、联络校董校友、对外交流联系等重点任务,增强工作实效。

在印尼,访问团与印尼达国大学、印尼华文教育联合总会相关负责人座谈,并围绕“2+2”学生联合培养、海外招生、科研合作、华文教育、夏令营活动等形成共识。

代表团在学校驻印尼代表处座谈

代表团在印尼达国大学座谈

代表团拜访印尼华文教育联合总会

在马来西亚,访问团拜访了马中商务理事会、马来西亚留华同学会、马来西亚华校董事联合会总会,并与相关单位负责人座谈交流,深入研讨合作开展海外招生、文化交流、短期项目培训、学生实习就业等方面的具体措施。何纯正代表学校与马中商务理事会签署新一轮“丝绸之路”中国政府奖学金项目合作协议,深化双方在奖学金项目推荐、人才培养、学生就业等方面的合作。

代表团还分别拜访了当地校董林昌华、林玉唐先生,与印尼校友、马来西亚校友代表座谈交流,向他们介绍学校近年来在人才培养、学科建设、教学科研、文化交流等方面的发展情况,感谢校董校友长期以来对学校的关心和支持,并听取他们对学校建设发展的意见建议。

校长办公室、监察办公室、财务处负责人一同出访。

我校与马中商务理事会签署“丝绸之路”中国政府奖学金项目合作协议

代表团拜访马来西亚留华同学会

(编辑:张婷玉)