6月8日下午5点,第26届CUBAL中国大学生篮球联赛全国四强争夺赛正式拉开帷幕。华侨大学男篮坐镇主场林淑真体育馆迎来与北京体育大学男篮的首回合较量。经激烈角逐,华大男篮以5分的微弱差距,惜败北体男篮。

比赛开始后,华大男篮队员率先进入状态,通过积极进攻和快速反击,开局打出了一波14:6的小高潮。不过北体男篮随后改变战术,对内绕前包夹,对外积极逼抢,紧追比分。华大男篮顽强应对,突破内线造成对方犯规,并不断保持领先优势。北体男篮末段内外开花将比分追至1分结束首节。进入第二节,华大男篮张高铭三分帮助球队以5:0开局,北体男篮虽一路被动但也紧咬比分,半场战罢,华大男篮以37:32领先对方。

下半场双方易边再战,北体男篮在队长谢智杰的带领下打出一波13:5的小高潮,反超比分。华大男篮则依靠连续制造杀伤咬住比分,以6分弱势结束第三节。第四节开局,北体男篮以10:2开局直接拉开两位数分差,并在此节一路占据上风。最后时刻华大男篮顽强拼搏,不断命中三分或造成三分投篮犯规,最终将分差缩小至5分,74:79惜败北体男篮。

双方下一回合较量将于6月14日晚7时,在北京体育大学综合体育馆举行。两回合比赛合计得分高者,将晋级全国四强。

本次比赛是华大男篮在历届CUBAL中国大学生篮球联赛全国赛中的首个校内主场比赛,得到了华大师生、校友的广泛支持,现场欢呼声、呐喊声震耳欲聋,掌声此起彼伏。赛后,学校特别为即将退役的三位球员李舜、刘石、郑晓钢举行退役仪式,并赠送退役球衣,现场观众拿出手机,用灯光的海洋向他们致敬。

比赛现场双方激烈交战

球迷欢呼呐喊助威

为三位球员举行退役仪式

(编辑:吴江辉)