6月4日下午,校党委副书记、校长吴剑平以两校区视频会议方式讲授党纪学习教育专题党课。经济与金融学院、统计学院部分党员师生,华侨华人与区域国别研究院、人事处、审计处全体党员参加学习。

吴剑平围绕“加强纪律建设 锻造坚强队伍”,带领与会党员重温党的纪律建设历程、十八大以来党的纪律建设成就,领学《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分规定》,强调纪律建设的根本在于严守政治纪律,学纪、知纪、明纪、守纪是开展党纪学习的基本要求也是重要的工作生活行为指南。

吴剑平指出,中央统战部是政治机关,教育的首要属性是政治属性,学校的党员同志要扛起管党治党、办学治校的政治责任,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以侨立校、为侨服务,坚持立德树人、传播中华文化,坚持全面从严治党、从严治校,弘扬优良传统,深化改革创新,强化侨校特色,不断提高办学质量和水平。

通过学习,与会党员对《条例》和《规定》有了更加清晰、深刻的认识,大家纷纷表示将把学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨,严守《条例》《规定》,努力提升教育教学质量和管理服务水平,为推动学校高质量发展贡献力量。

专题党课现场

(编辑:蔡君韬)