7月4日,我校董事会永远荣誉董事、香港华侨华人总会主席陈进强及其夫人王穗英为代表的著名侨领王源兴先生家族一行来校访问。

3日晚,校党委书记徐西鹏看望王源兴先生家族代表,并拜访陈进强校董;4日上午,副校长王秀勇、缑锦会见王源兴先生家族一行。校领导对他们的到来表示热烈欢迎,对他们长期关心支持华侨大学教育事业发展表示衷心感谢。

访校期间,王源兴先生家族一行参观了泉州校区陈嘉庚纪念堂、进强楼和厦门校区王源兴国际会议中心,并观看“华侨大学台港澳侨学生培养专题展”和“爱国侨领王源兴及家族与华侨大学”图片展。

王源兴先生家族与华侨大学渊源深厚。早在1962年6月,中国侨联发起成立“陈嘉庚纪念堂筹建委员会”,王源兴先生任主任委员,积极参与筹建并带头捐资。1963年4月,王源兴先生携夫人参加陈嘉庚纪念堂“奠基典礼”,并为纪念堂基石培土。王源兴先生后辈继承发扬爱国爱乡的优良传统,持续支持华侨大学。女儿王石筠、王穗英姐妹联合捐资襄建王源兴国际会议中心;陈进强、王穗英伉俪先后捐资设立陈进强助学金、贷学金,捐赠教室空调设备,支持学校在香港各项工作等;陈进强任我校第三、四届董事会董事,第五届董事会副董事长兼副秘书长,第六届董事会副董事长,第七、八届永远荣誉董事;外孙女陈芳任我校第七、八届董事会董事,为学校教育事业发展做出重要贡献。

校党委书记徐西鹏看望王源兴先生家族代表人士

王源兴家族一行在校参观合影