中国华侨大学与老挝总理府签署合作备忘录

作者:学生记者 彭丽晴 记者 侯斌斌      单位:新闻中心 发布时间:2019-09-06

    9月5日下午,中国华侨大学与老挝总理府签署合作备忘录,双方将在华文教育、科研与学术交流等方面展开合作。

    华侨大学校长徐西鹏、老挝总理府党与人事司司长孔山·赛亚山分别代表双方签字。

    签约仪式前,双方就合作事宜进行座谈。徐西鹏代表学校欢迎孔山·赛亚山一行来访。他表示,老挝是中国的友好邻邦,华侨大学开设的外国政府官员中文学习班为促进两国友好往来发挥了积极作用。他称,华侨大学一直致力于推进国际化办学,日后将与老挝总理府加强沟通和交流,培养熟悉两国政治经济文化的优秀汉语人才。徐西鹏希望,通过和老挝总理府签署合作备忘录,进一步巩固双方的合作成果,推进更多层次和领域的合作。

    孔山·赛亚山对华侨大学的热情接待表示感谢,对学校近年来的建设与发展表示肯定。他表示,老中两国的交流日益紧密,双方互访频繁,合作领域和合作形式不断深化拓展。“感谢华侨大学一直以来对老挝学生的关心和照顾。”孔山·赛亚山希望,老挝总理府与华侨大学继续保持友好关系,加强合作交流,共同发展。

    老挝总理府秘书司副司长庞文康、党与人事司办公室主任西术·苏里亚翁、秘书司办公室副主任詹莎蔓·教银娜翁、党与人事司办公室副主任廖雅文、办公厅副部长秘书万纳;华侨大学副校长曾路,校长办公室、国际交流合作处、华文教育处、华文学院负责人等参加座谈会和签约仪式。

华侨大学校长徐西鹏、老挝总理府党与人事司司长孔山·赛亚山分别代表双方签署合作备忘录

座谈会现场



(值班编辑:温雅彬)