9月28日,“经贸摩擦背景下中美关系走向”智库合作研讨会在中共中央党校召开,会议由华侨大学国际关系学院与中共中央党校国际战略研究院联合举办。

会议围绕中美经贸摩擦前景、经贸摩擦对中美关系的影响、中美博弈的新态势、中美关系的前景四个议题进行了专题讨论。

来自中共中央党校(国家行政学院)、中共中央对外联络部、国家发展和改革委员会、商务部、中国社会科学院美国研究所、中国社会科学院信息情报研究院、北京大学、清华大学、华侨大学、外交学院、国际关系学院、中国国际问题研究院、《中国社会科学》杂志社等单位的20多位知名专家学者参加研讨会。

与会专家学者就中美关系的当前态势及其未来发展前景展开了深入探讨,并在关于当前中美关系的发展性质、中美经贸摩擦影响以及未来变化趋势等热点问题上进行了讨论,提出不少积极的政策建议。

(值班编辑:孟祥龙)