国家民政部2019年全国民政政策理论研究获奖名单日前揭晓,我校工商管理学院张向前科研团队申报的成果《新时代民政功能定位和发展战略质性研究》荣获三等奖。

研究基于我国中央及地方一线民政系统干部的实践经验与思考,使用质性研究方法,构建新时代我国民政功能定位和发展战略理论模型,提出打造新时代共建共治共享社会治理新格局、明确新时代我国民政功能定位重点、完善新时代我国民政发展战略规划、加强新时代我国民政国际交流合作、落实新时代民政既定发展目标等政策建议供有关方面决策参考。

据悉,民政部全国民政政策理论研究成果奖每年评审一次,是国内民政理论研究领域最高奖项。本届共收到各类参评论文1396篇,经专家评审,共评选出一等奖论文24篇、二等奖论文52篇、三等奖论文87篇。

(编辑:张为健)