华侨大学第二十二次学生代表大会12月22日在陈嘉庚纪念堂科学厅召开,全校各学院学生代表共281人与会,审议并通过《华侨大学第二十一届学生委员会工作报告》《华侨大学学生会章程(修订草案)》,选举产生新一届学生会主席团。经学生代表投票,方莺、郑进龙、乔天锐、郭孝阳、苏泽华五位同学当选新一届学生会主席团成员。

华侨大学党委常委、副校长王秀勇,共青团泉州市委员会学少部部长陈为藩,福建省学生联合会驻会执行主席张佳斌等出席大会开幕式。

王秀勇在讲话中强调了学生代表的桥梁作用,肯定了第二十一届学生委员会两年来的工作。他指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是华侨大学建校六十周年、实现新一轮高质量发展的关键之年。希望广大学生树立远大理想,厚植爱国爱校情怀;希望学代会和各级学生组织守正创新,发挥好桥梁纽带作用;希望各位代表和全体学生干部真抓实干,成为先锋模范,共同为实现中华民族伟大复兴贡献华大人的力量与智慧。

张佳斌代表福建省学联致辞,充分肯定我校学生会近年来取得的优异成绩。他表示,学联学生会的组织工作正处于新的历史起点和发展机遇,希望在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神的指引下,华侨大学学生会坚持正确方向,加强思想引领,竭诚服务同学,为校学生会的发展注入新的活力,谱写新的篇章。

会上颁发了“华园益声,益路同行”提案大赛获奖证书。据了解,该赛事是我校学生会首次举办,今年4月启动,两校区共有19个团队参赛。

研究生院、教务处、学生处、校团委、创新创业学院等单位负责人,各学院分管学生工作负责人和各学院学生工作办公室、团委负责人等参加会议。

(编辑:张罗应)