1月13日下午,全国政协副主席、我校董事会名誉董事长何厚铧接见了校长徐西鹏一行。

徐西鹏代表学校向何厚铧副主席致以新年的祝福,汇报了学校一年来在人才培养、教学科研等方面开展的一系列工作和取得的成绩,并汇报了第八届董事会换届情况。他衷心感谢何厚铧副主席长期以来对华侨大学建设发展给予的关心、支持和鼓励,表示学校将认真贯彻落实习近平总书记关于华侨高等教育的重要讲话精神,以中央统战部、教育部和福建省政府“部部省”共建和“双一流”学科建设为契机,扎实推进“专项行动计划”,继续努力做好澳门学生招收和人才培养等工作,为澳门发展作出新贡献。徐西鹏说,今年是华侨大学建校60周年,学校将举办校庆系列活动,邀请何厚铧副主席拨冗莅校视察指导工作。徐西鹏代表学校董事会向何厚铧颁发了名誉董事长聘书。

何厚铧充分肯定学校近年来办学发展取得的成就,赞扬华侨大学及广大华侨大学澳门校友为澳门社会发展和“一国两制”作出的贡献。何厚铧希望学校坚守立校初心,进一步发挥侨校特色和学科优势所长,加强与澳门特区政府的交流合作,不断创新和提升人才培养工作,在为澳门社会培养更多优秀人才、推动更多澳门青年更好地服务内地、更好地融入粤港澳大湾区及“一带一路”建设和国家发展大局等方面作出更大贡献。他并请徐西鹏转达对全校师生的新春问候。

中央统战部十局一级巡视员汤翠英参加接见。汤翠英对何厚铧副主席长期关心、支持华侨大学办学发展表示感谢,并向何厚铧致以新年的问候和祝福。

全国政协副主席何厚铧接见汤翠英、徐西鹏一行

(值班编辑:孟祥龙)