1月13日中午,2020年华侨大学澳门董事迎新春座谈会在澳门举行,中央统战部十局一级巡视员汤翠英、校长徐西鹏与在澳校董齐聚一堂,互祝新春。

徐西鹏代表学校感谢校董们在过去一年对学校的关心、支持。他向与会校董汇报了第八届董事会换届情况,以及学校一年来的工作情况和工作计划。徐西鹏表示,今年是学校建校60周年,学校将举办校庆系列活动,认真总结60年来的办学成果和经验,邀请校董们莅校指导工作。

汤翠英对广大澳门校董校友长期关心、大力支持华侨大学办学发展表示衷心感谢,并向与会校董校友们致以新年的祝福。

董事会副董事长唐志坚,董事兼副秘书长李沛霖,澳门中联办教育与青年工作部部长徐婷,全国人大代表、澳门立法会议员陈虹,澳门大学校长宋永华等校董出席座谈会。华侨大学澳门校友会会长林晖莲、理事长颜奕恒、常务副会长唐伟杰,华侨大学澳门教育基金会理事长陈自锦、副理事长兼秘书长黄进等列席会议。

座谈会上,与会嘉宾充分肯定了学校取得的成绩,并对学校办学招生、人才培养、学科发展、服务“一国两制”和粤港澳大湾区建设、服务澳门社会发展以及60周年校庆等方面工作提出宝贵的意见和建议。

1月13日下午,徐西鹏专程拜访了澳门中联办副主任罗永纲,向罗永纲汇报了学校办学历史和发展情况,听取了罗永纲对学校建设发展和在澳门开展各项工作的指导意见。

在澳门期间,徐西鹏还先后拜访了颜延龄、陈明金、马志成等校董,澳门社会文化司司长欧阳瑜、南粤集团董事长周兴挺等一批杰出校友代表及马有恒等著名人士。出席了澳门校友会和澳门教育基金会联合举办的华大澳门校友新春座谈会。他向澳门校友们致以新春祝福,对校友们及澳门有关各界人士支持学校发展致以衷心的感谢,并代表学校邀请澳门校友们返校共襄60周年校庆盛举。

董事会办公室、招生处、校庆工作办公室及澳门联络处负责人参加了上述活动。

汤翠英、徐西鹏一行出席华大澳门校友新春座谈会

(值班编辑:孟祥龙)