亲爱的华侨大学境外生同学们:

大家好!首先向各位同学及你们的家人致以新春的问候。

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,学校作出本学期延期开学决定。同时组织开展线上教学,确保“停课不停学、学习不延期”。然而,由于各位同学来自港澳台地区、海外不同国家,在网络通讯条件、时差等因素的限制下,线上学习受到一定影响。

对此,学校高度重视,并充分考虑到同学们的困难,将采取措施解决同学们学习问题,包括共享课件、传阅学习资料、线上辅导、返校后集中指导和重点答疑等。希望同学们缓解焦虑情绪,保持良好心态,在学院和老师指导下主动学习,自主学习,完成相应学习进度。

疫情虽然凶险,但阻挡不了全校师生同心同力、教学相寓。疫情过后,等待各位同学平安返校,在秋中湖、鹭池畔再相聚,继续求学登高之路。

教务处 研究生院

2020年2月18日