3月31日上午,副校长彭霈主持召开房屋安全隐患排查整治专题视频会议,传达上级各有关部门关于房屋安全隐患排查整治相关文件及会议精神,并部署下阶段全校安全隐患大排查大整治工作。

会上,与会各单位分别就校内房屋、在建工程、消防、水电、实验室及危化品等方面安全隐患排查情况、整治内容、整改措施以及近期工作安排进行专题汇报。

彭霈强调,守好校园安全防线是维护师生生命财产安全的重要保障,要以房屋安全隐患排查整治为契机,突出重点安全领域,全面深入开展全校安全隐患大排查大整治。

针对下阶段工作,彭霈提出三点要求:一要提高思想认识,加强统筹部署,压实安全责任,确保各项任务落实到位;二要按照排查整治要求,严格单位自查、联合督查、专业检查,全面掌握校园安全情况;三要完善安全隐患排查整治清单,分级分类落实整改措施,紧抓安全防范,坚决防止校园安全事故发生。

学生处、实验室与设备管理处、后勤与资产管理处、基建处、保卫处、纪检监察办公室、华文学院等单位负责人及工作人员参会。

(编辑:张为健)