9月29日下午,副校长刘塨在厦门校区机电信息实验大楼A207会议室主持召开期初实验室工作会议,部署本学年实验室建设工作。各学院分管实验室工作负责人、实验秘书以及实验安全管理员参加会议。

会上,实验室与设备管理处负责人汇报了实验室建设与管理、设备与贵仪平台、实验室安全、采购服务以及信息化建设等方面的工作情况,并就本学期的工作重点作说明。与会人员重点围绕虚拟仿真项目建设、实验室安全以及本学年实验室建设等热点展开研讨。

刘塨强调,要正确认识实验室发展建设的重要性,加强高水平实验平台的三级建设。他指出,在新学年的实验室建设工作中,应着重做好实验室建设规划,充分发挥实验室对高水平学科建设的重要支撑作用。同时,应继续加强实验室安全管理,强化实验安全意识,做好实验安全巡查和防范工作,贯彻落实实验室安全管理制度。各学院和职能部门要着力于实验室建设工作中的不足之处,优化工作机制,寻求创新突破,进一步提升我校的实验室建设水平。

(编辑:张为健)