在国庆节、中秋节“双节”来临之际,9月29日和30日,校党委书记徐西鹏、校长吴剑平在相关部门负责人陪同下,分别在泉厦两校区检查军训工作,看望正在参训的2020级学生,慰问承训部队官兵和带训辅导员,并送上节日的祝福。

在军训现场,徐西鹏、吴剑平与承训部队负责人及进行保障服务工作的师生交谈,了解军训进展情况,观看各学院新生创作的军训心得和文化作品。政治与公共管理学院为每个新生发放军训心得记录册,并由学长学姐批改;美术学院的手绘军训心得体现了专业特色……徐西鹏、吴剑平为同学们点赞,称“很用心,有创意”,希望大家立足学科特色,把好的做法传承下去。

徐西鹏、吴剑平向承训教官表示感谢,并对参训学生的良好精神风貌给予肯定;希望同学们直面军训挑战,磨炼意志,培养集体意识,凝聚成良好的班风学风;要求相关部门做好服务和保障工作,让军训学生和教官在学校度过愉快、充实的国庆节、中秋节,同时确保学生军训工作安全、顺利完成。

军训期间,副校长王秀勇、王丽霞也分别看望慰问了军训学生和教官。

据悉,华侨大学2020年学生军训会操暨表彰大会将于10月5日上午在泉厦两校区同时进行。

徐西鹏在厦门校区走访看望慰问军训学生和教官

吴剑平在泉州校区走访看望慰问军训学生和教官

泉州校区军训现场

门校区军训现场,因下雨天,学生转移到避雨点训练