10月23日上午,澳门中华教育会成立100周年庆祝大会举行。全国政协副主席何厚铧,澳门特区行政长官贺一诚,中央政府驻澳门联络办公室主任傅自应,国务院港澳办副主任黄柳权,外交公署署理特派员王冬,澳门立法会主席高开贤,澳门特区政府社会文化司司长欧阳瑜,教育部国际合作与交流司司长、港澳台事务办公室主任刘锦等共同主礼。我校副校长曾路应邀出席大会。

据悉,澳门中华教育会成立于1920年,是澳门成立最早、影响力最大的教育团体,该会自成立以来,长期坚持爱国爱澳,团结澳门教育界人士,为推动澳门教育事业发展、培养爱国爱澳人才、促进澳门长期繁荣稳定作出了积极贡献。现任会长陈虹是我校杰出校友,现任全国政协委员、澳门立法会议员。

休会期间,曾路先后拜访了我校董事会副董事长唐志坚及我校杰出校友、澳门社会文化司司长欧阳瑜。曾路分别向他们汇报了我校近年来的发展情况以及即将到来的建校60周年庆典筹备情况,诚邀他们返校与全校师生一道,共襄盛典,畅叙情谊。

唐志坚长期以来十分关心学校的建设发展,他希望,学校要以“甲子庆典”为契机,围绕国家发展大局,进一步加强人才培养,为澳门社会培养更多爱国爱澳的栋梁之才。

欧阳瑜对华侨大学即将迎来建校60周年表示热烈祝贺。她表示,华侨大学是知名侨校,办学特色鲜明,多年来为澳门社会培养了大量人才,为澳门长期繁荣稳定作出了很大贡献。她希望学校进一步搭建更多平台,为澳门社会培养更多爱国爱澳青年才俊。

华侨大学澳门联络处、澳门教育基金会、澳门校友会负责人陪同拜会。

副校长曾路拜会我校校友、澳门社会文化司司长欧阳瑜

(值班编辑:孟祥龙)