11月12日,由福建省教育厅主办、三明学院承办、福建省高校毕业生就业创业促进会协办的第十三届福建省大学生职业规划大赛落幕。我校华文学院陈泽豪同学的作品《不想做知名的汉语国际教师,不是好的中华文化传播者》(指导老师:郑星有)获本科组二等奖。

立志成为一名知名汉语国际教师的陈泽豪,坚持“将优秀中华传统文化传播到五湖四海”的初心与使命,在现场结合自身经历与时代背景,将个人理想与学校办学使命、国家需求相结合,明确短期、中期、长期发展目标。面对评委的提问,从容自信地表达了“讲好中国故事,传播中华文化”的职业理想,同时,也呼吁更多的青年人一起为中华文化的传播贡献青春力量。

我校近年来十分重视学生的职业规划教育。自2012年起开设《大学生职业生涯规划与管理》必修课程以来,不断拓展职业生涯规划和就业指导服务工作内涵,帮助学生认清自身定位,合理规划职业生涯,树立正确就业观,助力华大学子“圆梦就业,幸福生活”。

陈泽豪做现场展示

(值班编辑:孟祥龙)