国家民政部2020年全国民政政策理论研究获奖名单日前揭晓,华侨大学工商管理学院张向前科研团队申报成果《新时代我国多主体民政改革创新实现方式动态演化》荣获三等奖。

该成果系国家民政部委托研究课题,研究基于实际调研结果与政策规划分析,结合我国民政改革创新路径方法历史发展与转折,从整体性、系统性和动态发展的角度分析我国民政改革创新路径方法的基本现状、问题、机遇、挑战及背后逻辑,应用复杂系统理论、信息论、控制论、演化理论等相关理论,构建以政府民政系统、市场民政系统、社会民政系统为主体的新时代民政改革创新系统模型,提出新时代民政改革创新的路径方法,服务国家治理体系和治理能力现代化。

据悉,民政部全国民政政策理论研究成果奖每年评审一次,是国内民政理论研究领域最高奖项。本届共收到各类参评成果1551项。

(编辑:张罗应)