我校微电影《飞》获第八届亚洲微电影艺术节好作品奖

作者:郭艳梅 金圣茹      单位:新闻与传播学院 ​ 发布时间:2020-11-21

    近日,在云南省临沧市举行的第八届亚洲微电影艺术节上,我校新闻与传播学院微电影《飞》(作者:金圣茹、尹思源、高欣竹、黄沛源、叶鼎盛,指导教师:郭艳梅、张月明、钟丽、黄惠蓉、吴秀枝)获好作品奖。这是新闻与传播学院连续第二年获得该赛事奖项。

    微电影《飞》由我校广播电视学专业师生团队主创,主要在厦航学院的飞机航模里取景拍摄,讲述了男孩吴铮继承牺牲的飞行员父亲的遗志,追寻飞行员梦想的感人故事,凸显主人公从家庭小爱到国家大爱,奋发有为和甘于奉献的时代精神

    第八届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府主办,设最佳作品、优秀作品和好作品三个奖项,共收到来自中国、法国、俄罗斯、美国、伊朗、墨西哥等国家和地区的5019部微电影作品。

剧照


(编辑:张为健)