春日暖阳,莺飞草长。3月30日上午,我校在泉州校区体育学院大楼一侧举行一年一度的植树活动,“携手绿化美化 共建美丽华园”。

校领导徐西鹏、吴剑平、刘塨、刘斌、彭霈、毕明强,校长助理张云波,以及青年教师代表、在校境内外学生代表近50人,携手栽种下20余棵栾树和多花风铃木,为华园再添新景色。

植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象。师生三五人成组,或交流植树心得,或依照后勤专业人员指导,挥锹铲土、掊土压实、提桶浇水……在大家的默契配合和辛勤劳动下,一棵棵幼树生机盎然地扎根华园土地。

“今天我参与栽种了三棵树,很有成就感!”经济与金融学院2018级中国香港学生黄泺文表示,第一次参加校园植树活动,和同学、老师一起铲土、浇水,不仅感受到了团队合作的乐趣,也为校园环境的美化贡献了自己的一份力量。

工商管理学院2019级学生何强作为志愿者,现场除了协助组织活动、分发工具,也参与栽种了两棵幼树。“每棵树都来之不易,大家能够合力亲手种下一棵树,不仅增进了感情,也加强了环保意识。”他说。

据了解,此次植树活动由校团委、学生处、后勤处等部门联合举办。校团委书记王晶表示,树木的培植就像教书育人。青年学生在大学的成长过程中,除了要学好专业本领,也要通过一些实践活动去参与、感受劳动的快乐。“让境内外同学和老师们一起植树,可以让大家体验到合作、奉献的精神。”

校党委书记徐西鹏、校长吴剑平等领导与师生一起栽树掊土

植树完毕,合影留念

(编辑:张罗应)